• Элитные новогодние подарки девочке на 1 - 3 годика
  • Очаровательные сюжетные мишки Clemens - изысканный  подарок ребенку до 5 лет
  • Элитные новогодние подарки новорожденным, Франция
  • Коллекционные и игровые мишки HERMANN, новогодний подарко девочке и мальчику
  • К 50-летию куклы Schlummerle - новинки 2015 года
  • Королевские подарки на рождение и крещение ребенка, Голландия
  • Элитные новогодние подарки девочке на 5-7 лет
  • Коробочки для первого зубик и локона, элитный подарок на крещение
  • Роскошные мягкие игрушки новорожденным, Франция
  • BABY-Букеты из детской одежды- от Авторов с 2005 года
  • Элитные новогодние подарки мальчику на 1-3 года
Home / Семья и дом / Еда и напитки / Привычные блюда в виде рулетов

Привычные блюда в виде рулетов

Бутерброд – это хорошо, но бутерброд в виде рулета – еще лучше. Предлагаем оригинальные рецепты вполне привычных закусок и десертов, которые можно закрутить в рулеты.

Сэндвич с сыром в виде рулета, приготовленный на гриле
Привычные блюда в виде рулетов2

Ингредиенты (на 2 порции):
4 ломтика хлеба для тостов
4 тоненьких кусочка твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
кетчуп
Как приготовить
1. У ломтиков хлеба удаляем корочку. С помощью скалки немного раскатываем ломтики. (Это позволит хлебу стать более податливым при формировании рулетов). На каждый ломтик хлеба кладём кусочек сыра и скручиваем тугой рулет. Кладём швом вниз, чтобы форма рулета не изменилась. С помощью кисточки для теста или ножа обильно смазываем рулеты маслом.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Аккуратно перекладываем рулеты на сковороду швом вниз и обжариваем с четырех сторон по 1-1,5 минуты до образования золотистой корочки. Если рулет будет раскручиваться и терять форму, нужно придерживать щипцами.
3. Подаём рулеты с кетчупом.

 

Рулеты с корицей

Привычные блюда в виде рулетов3

Ингредиенты (на 8 порций):
Для рулетов с корицей:
2 ст. л. сливочного масла, растопить
0,5 ст. и 2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 упаковка слоёного теста для рогаликов
Глазурь
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. сливочного сыра, комнатной температуры
0,5 лимона, выдавить сок
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. сахарной пудры
Как приготовить
1. Чтобы приготовить рулеты, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом. В миске соединяем сахар и корицу.
2. Раскатываем тесто аккуратно, чтобы не порвать. Смазываем его сливочным маслом, до краёв не доходим на 2 см. Покрываем тесто равномерным слоем сахара с корицей, оставляя края чистыми.
3. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки толщиной 1,5 см и с помощью лопатки переносим на противень. Выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета.
4. Пока рулетики выпекаются, соединяем масло и сливочный сыр, добавляем лимонный сок, ванильный сахар и сахарную пудру и смешиваем до однородной массы. Смазываем каждый рулет глазурью.

Еще по теме  Вкусные десерты без муки и сахара

Рулеты с моцареллой
Привычные блюда в виде рулетов4

Ингредиенты (на 8 порций):
8 куриных грудок без шкуры и костей
1 ст. панировочных сухарей
6 ст. л. тертого сыра, разделить на порции
140 г листьев шпината
1 зубчик чеснока, измельчить,
оливковое масло
0,5 ст. рикотты
2 яйца, отделить белки и желтки
100 г моцареллы, нарезать тонкими слайсами
1 ст. томатного соуса
базилик для украшения
Как приготовить
1. Отбиваем куриную грудку, чтобы площадь кусочка увеличилась, и чтобы мясо быстро приготовилось в духовке. Смешиваем в мисочке панировочные сухари и тертый сыр и отставляем в сторону.
2. Нарезаем шпинат и бланшируем его вместе с чесноком на оливковом масле 2-3 минуты. Смешиваем шпинат с рикоттой, тёртым сыром и 2-3 столовыми ложками яичного белка. Оставшиеся белки отставляем в сторону.
3. Смазываем противень с высокими стенками оливковым маслом и разогреваем духовку до 220 градусов. Кладём один кусочек отбитого куриного мяса на рабочую поверхность. Сверху в центр отбивной выкладываем ложку начинки и сворачиваем в рулет. Обмакиваем рулет в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень швом вниз. Повторяем все то же самое с другими кусочками курицы. Запекаем в духовке 25 минут.
4. Через 25 минут рулеты должны быть белыми внутри и румяными снаружи. Смазываем рулеты томатным соусом (лучше домашним) и накрываем ломтиками моцареллы. Запекаем ещё 3-5 минут, пока сыр не расплатится. Подаём со свежим базиликом.

Спиральки с ветчиной и сыром
Привычные блюда в виде рулетов5

Ингредиенты (на 15 – 20 спиральных колец):
1 лист слоеного теста
3 ч. л. с горкой дижонской горчицы
9 ломтиков ветчины
Молотый кайенский перец
соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. На обсыпанную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем его так, чтобы получился лист шириной 40 см.
2. Смазываем раскатанное тесто горчицей, края оставляем чистыми со всех сторон.
3. Сверху выкладываем кусочки ветчины и посыпаем тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.
4. Аккуратно сворачиваем тесто в тугой рулет так, чтобы начинка не выпадала.
5. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 день.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.
7. Снимаем пленку с охлаждённого рулета и режим его на кружочки толщиной 0,5 см. Перекладываем их на противень.
8. Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Еще по теме  Бытовые предметы, которые нужно менять как можно чаще

Рулеты с клубникой, шоколадной пастой и тостами
Привычные блюда в виде рулетов6

Ингредиенты (на 6 рулетиков)
6 ломтиков хлеба для тостов, срезаем корочку
клубника, нарезаем
5 ст. л. нутеллы
¼ ст. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
Яичная смесь:
1 яйцо
2 ст. л. молока (или нежирных сливок)
щепотка соли
Как приготовить
1. Смешиваем все ингредиенты для яичной смеси в миске, которая по размеру подойдет для обмакивания в ней рулетов.
2. Скалкой немного проходимся по тостам, чтобы они стали более податливыми для скручивания в рулеты.
3. Смазываем каждый тост нутеллой, выкладываем клубнику и сворачиваем в рулеты так, чтобы шов оказался снизу.
4. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
5. Обмакиваем каждый рол в яичной смеси и выкладываем на сковороду. Повторяем то же самое с другими рулетами.
6. Обжариваем рулеты со всех сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны).
7. Готовые рулеты обваливаем в сахарной пудре и подаём.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/230316/35601/

About BelkaStrelka

Check Also

Как избавиться от чрезмерной тревожности за ребенка

Как преодолеть страх за ребенка Тревожиться о детях – это естественно. Тревога за ребенка появляется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Элитные новогодние подарки девочке на 1 - 3 годика
  • Очаровательные сюжетные мишки Clemens - изысканный  подарок ребенку до 5 лет
  • Элитные новогодние подарки новорожденным, Франция
  • Коллекционные и игровые мишки HERMANN, новогодний подарко девочке и мальчику
  • К 50-летию куклы Schlummerle - новинки 2015 года
  • Королевские подарки на рождение и крещение ребенка, Голландия
  • Элитные новогодние подарки девочке на 5-7 лет
  • Коробочки для первого зубик и локона, элитный подарок на крещение
  • Роскошные мягкие игрушки новорожденным, Франция
  • BABY-Букеты из детской одежды- от Авторов с 2005 года
  • Элитные новогодние подарки мальчику на 1-3 года