Наш организм способен самостоятельно производить витамин D в случае, если человек проводит достаточно времени на солнце. До недавнего времени считалось, что солнце и мясо являются единственными источником витамина D, однако сейчас мы знаем, что существует множество других способов восполнить недостаток этого крайне важного витамина.
Дефицит витамина D может привести к проблемам с костями, склерозу, мышечной атрофии, депрессии и даже раку. Помимо необходимых 10-15 минут пребывания на солнце, рассмотрите следующие продукты, богатые витамином D, в качестве добавки к вашему ежедневному рациону.
Молочные продукты — природный источник витамина Д

Коровье и козье молоко – замечательные источники витамина D. В коровьем молоке содержится до 50% от суточной нормы, в то время как в козьем всего 39%.
Так или иначе, молоко в любом случае полезно для человеческого организма, оно укрепляет кости, ногти и зубы. Также стоит уделить внимание другим молочным продуктам (обезжиренным, если вы на диете), таким как сыр, масло, кефир, ну и не забудьте йогурты – они к тому же полезны для пищеварения.
Грибы
Не все грибы богаты витамином D, и не все из них одинаково полезны. Черные грибы шиитаке – еще один популярный источник витамина D, они сохраняют свои свойства даже после заморозки.
Гриб-баран (или майтакэ) и сморчок съедобный также богаты этим витамином.
Яйца
Яйца – универсальный источник всего. В них содержится широчайший спектр витаминов и минералов: холин, витамин А, витамин B12, витамин В6, кальций и конечно же витамин D.
Одного яйца достаточно, чтобы покрыть 11% дневной нормы витамина D. По-моему, одного этого факта уже достаточно, чтобы начать готовить яйца себе на завтрак.
Икра — природный источник витамина Д

В икре, как и в яйцах, содержится много витаминов и минералов: витамин B12, витамин В6, витамин D, витамин А, кальций, железо. Икра также богата белками. Я не очень люблю икру, но если вам она нравится, то стоит добавить ее в свой рацион.
Икру можно есть по-разному, однако не стоит подвергать ее термической обработке – так она потеряет все свои полезные свойства. Ну и ясное дело, что икра должна быть настоящей, а не искусственной.
Источник:http://mixstuff.ru/archives/110127