Представляем простые, быстрые и вкусные рецепты вкусного освежающего мороженого.
Освежающий дуэт: киви + арбуз

Такое мороженое понравится тем, кто любит кисло-сладкие фрукты. Чтобы приготовить десерт понадобится два стакана арбузной мякоти, нарезанной на квадраты. Их нужно сложить в блендер и залить столовой ложкой сахарной воды (2 столовые ложки сахара на четверть стакана).
Воду с арбузами следует перемешать до однородной массы, затем залить её на дно бумажных стаканчиков (рецепт рассчитан на 8 порций). Аккуратно вставить деревянные палочки для мороженого и накрыть фольгой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Тем временем можно заняться киви, на такое количество порций понадобится 8 фруктов среднего размера. Их нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки, сложить в блендер и залить оставшимся количеством сахарного сиропа, также перемешать до однородной массы.
Достать из морозильной камеры застывший арбуз, снять с него фольгу и долить туда массу с киви. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол снять с мороженого бумажные стаканчики. Слои можно менять между собой, всё зависит от личных предпочтений.
Клубничный сорбет

Ничто так не освежает в знойный летний день, как ягодный сорбет. И самое интересное, что приготовить его в домашних условиях очень просто! Для этого понадобится 300-400 грамм свежей клубники, около ста миллилитров воды, 100-200 грамм сахара и половинка кислого лимона. Сначала нужно хорошо промыть ягоды и очистить из от хвостиков, сложить их в блендер.
Затем растворить сахар в воде, постепенно нагревая сироп на медленном огне до полного растворения кристаллов. Добавить сироп к ягодам и хорошо перемешивать в блендере до образования воздушной массы. Затем добавить в массу лимонный сок, залить мороженое в формочки и отправить в холодильник до замерзания.
Тропическая прохлада

Это мороженое можно использовать вместо перекуса. Для его приготовления понадобится натуральный йогурт без добавок с жирностью около 2-х процентов, две трети апельсинового сока, два крупных банана и одни лимон или лайм.
Все ингредиенты поместить в блендер (из лайма или лимона предварительно выдавить сок) и хорошо перемешать, затем разлить массу в формы и отправить в холодильник на 4 часа. При подаче на стол такое мороженое можно украсить веточками мяты.
Самый простой и быстрый рецепт

Этот рецепт понравится любителям замороженного льда. Приготовить такое освежающее мороженное сможет даже ребёнок. Для этого понадобится лишь фруктовый или ягодный компот, кусочки свежих фруктов, мята и сезонные цветки для красоты. Нужно залить формы компотом, добавить туда кусочки фруктов и деревянные палочки и поставить в морозилку. В итоге получится цветное и очень освежающее летнее мороженое!