Эксклюзные подарки новорожденнымЭксклюзивные подарки на крестиныБукеты из детской одежды от Авторов, с 2005 годаЭлитные подарки на Годик ребенку

Дата: 27/10/2011 | Читали: 2386316 раз | Раздел: |


Незатейливые рецепты вкусной домашней выпечки (с вареньем, творогом и яблоками)Рецепты незатейливы, не требуют сложных ингредиентов. Какие там авокадо, манго, папайя, киви или кумкват…
Нижеприведенные рецепты делятся на три группы: выпечка с вареньем, выпечка творожная и выпечка с яблоками.


Используем варенье и замороженную ягоду

Торт «Мечта»
200 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 4 стакана муки, 14 чайной ложки соды, погашенной уксусом, жидкое варенье (можно добавить ореховую крошку).
Тесто: размягченный маргарин растереть до состояния густой сметаны, желтки растереть с сахаром и понемногу добавлять в маргарин, растирая до однородной массы, положить соду с уксусом и смешать все с мукой.
Разделить массу на четыре части, испечь коржи.
Крем: белки сбить в крутую пену, постепенно вводить жидкое варенье. Смазать коржи и дать торту пропитаться не менее 6 часов.

Торт «Черный»
Берем стакан черной размороженной смородины.
Протираем с сахаром и взбиваем со столовой ложкой соды. Отдельно растираем 2 яйца со стаканом сахарного песка и 200 гр. сметаны.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем 2 – 2, 5 стакана муки. Тесто получается жидкое, как для блинов.
Выпекаем два коржа на сковородке.
Затем смазываем корж любым кремом и сверху кладем другой корж. Настаиваем 3 – 4 часа.

Пирог «Легкий»
Сгущенное молоко – 400 гр., крахмал – 1 стакан, питьевая сода – 12 чайной ложки, варенье – 0,5 стакана.
Все компоненты смешать.
Уложить в форму. Выпекать в духовке. Сверху полить вареньем.

Повидлянка
650 гр. повидла, 200 гр. манной крупы, 50 гр. мадеры или рома, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. грецких орехов, 20 гр. сливочного масла.
Сырые желтки растирают с половиной нормы сахарного песка, перемешивают с повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают оставшимся сахаром, молотыми орехами и запекают в духовке.

Используем творог

Печенье «Лакомка»
Сахар растворить в подогретом молоке, добавить протертый творог, яйца, ванилин, просеянную муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3 – 4 мм. Выемкой вырезать печенья в виде звездочек, сердечек, уложить на лист, выпекать при температуре 240 градусов.
Потребуется: 250 гр. муки, 50 гр. молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 50 гр. творога, 1 гр. ванилина.

Творожные шарики с яблоками
Из 2 яиц, 1 столовой ложки сахарного песка (соль по вкусу), 250 гр. творога, 2-3 столовые ложки муки с добавлением 1 ч. ложки питьевой соды, погашенной в уксусе; замесить тесто.
Яблоки натереть на терке (без кожуры), добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Из теста сделать небольшие шарики, в центр шариков уложить яблочную начинку. Жарить в любом масле, как пончики. Посыпать сахарной пудрой.

Сыр ягодный
Хорошо отжатый творог размешать с вишневым, малиновым или любым другим ягодным вареньем.
Завернуть в марлю и положить под пресс, поставить в холодное место на несколько часов.

Запеканка творожная
Творог – 500 гр., манная крупа – половина стакана, молоко – 1 стакан, 2 яйца, сахар - 1/2 стакана.
Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Яйца размешать с сахаром.
В творог добавить манку, яйца с сахаром.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 50 – 60 мин при температуре -180 градусов.
В творожную запеканку можно добавлять изюм, размоченную курагу, натертое яблоко, морковь и орехи.
Если осталась каша после завтрака (гречневая, манная, рисовая, пшенная, геркулесовая), ее тоже можно добавить в запеканку.
Запеканку можно «подкрасить» порошком какао или натертым на терке шоколадом. Сверху запеканка украшается декоративной кондитерской посыпкой или порезанными фруктами.

Желейная запеканка
Готовится обычная творожная запеканка в форме с высокими бортиками. Затем остужается и декорируется свежими или замороженными ягодами, либо взятыми из компота или варенья.
Можно воспользоваться покупными консервами. Разложить по поверхности кусочки персика, ананаса и все залить желе. Желе продается в пакетиках, на которых написан способ приготовления. Можно содержимое пакетика развести в воде, но куда лучше в соке домашнего приготовления.
Замечательный сок получается из плодов и ягод при использовании соковарки.

Выпечка с яблоками

Пирог с яблоками из блинной муки
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 1 стакана сахара, 1-2 стаканов молока и 50 гр. растопленного масла. Добавить в тесто 3 – 4 нарезанных яблока, размешать, уложить в форму и запечь.

Яблочный пирог на скорую руку
Нужно: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 5-6 яблок. Яйца с сахаром взбить в пышную массу и осторожно помешивая, всыпать муку. В смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму залить тесто и уложить нарезанные дольками яблоки, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь на 40 – 50 минут. Готовый пирог переложить на блюдо и охладить.

Яблочный торт
Для него потребуется: 1,5 кг свежих яблок, 6 яиц, 250 гр. сахара, 250 гр. муки, 25 капель лимонной эссенции или ванили, немного разрыхляющего порошка.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину.
Разрезают на кружочки толщиной 2-3 мм. Форму для торта расстилают пергаментной бумагой, смазывают жиром и посыпают белыми сухарями. Яблоки укладывают в форму в 3-4 ряда.
Из яиц, муки, сахара и лимонной эссенции готовят обыкновенное бисквитное тесто, которое должно быть пышным, поэтому пригодится разрыхляющий порошок, тесто выливают на яблоки и выпекают в умеренном жару 1-1,5 часа.
Вынутое из духовки изделие нужно охладить и затем опрокинуть форму с тортом, чтобы яблоки оказались сверху, и обсыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог
Потребуется 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соды. Все сбить. Два яблока нарезать тонкими пластинками, перемешать с взбитой массой и поставить в духовку на 40 – 50 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами из компота или вареньем.

Пирог из яблок и белого хлеба
Подсохший батон нарезается ломтиками, вымачивается в смеси яиц и молока. Пока хлеб пропитывается, нарезаются яблоки дольками. В смазанную жиром и обсыпанную крошкой сковороду выкладываются слоями яблоки и ломтики вымоченного хлеба, пересыпаются слои столовой ложкой сахарного песка и корицей. Верхний слой - яблоки. Сверху пирог украшается ягодами из компота, варенья, дольками свежего яблока, затем ставится в духовку.

Яблоки, запеченные в сдобном тесте
Потребуется: 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 14 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 0, 5 кг. яблок, 4 столовые ложки конфитюра, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Муку просеять, сделать из нее холмик с углублением в середине. Положить туда яйца, сахар, сметану, размягченное масло. Все быстро вымесить и поставить в холодное место на 20 – 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. На середину каждого квадрата положить очищенное от кожи и сердцевины яблоко.
В отверстия в яблоках можно положить джем или конфитюр и посыпать сахарным песком. Противоположные концы квадрата соединить. Положить подготовленные яблоки на смазанный маслом противень.
Узелки теста над яблоками смазать яйцом, посыпать сахаром. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Последние статьи
Комплекс развивающих упражнений для грудничкаКомплекс развивающих упражнений для грудничкаПричины неправильного прикуса у ребенка и способы исправленияПричины неправильного прикуса у ребенка и способы исправленияКак избавиться от чрезмерной тревожности за ребенкаКак избавиться от чрезмерной тревожности за ребенкаКак помочь ребенку вовремя сесть за уроки и сосредоточитьсяКак помочь ребенку вовремя сесть за уроки и сосредоточитьсяОшибки при закаливании малышаОшибки при закаливании малышаСоветы молодой маме, которые выполнять совсем необязательноСоветы молодой маме, которые выполнять совсем необязательно
6 случайных статей
Игры для развития памяти школьниковИгры для развития памяти школьниковЭтапы развития чувств у ребенкаЭтапы развития чувств у ребенкаКак правильно выбрать витамины для детейКак правильно выбрать витамины для детейВсе, что нужно знать о пятнах на коже младенцевВсе, что нужно знать о пятнах на коже младенцевАкклиматизация у ребенка во время отдыхаАкклиматизация у ребенка во время отдыхаОбщественный пляж и интимная гигиена детейОбщественный пляж и интимная гигиена детей


НАША РЕКЛАМА

  • Подарок девочке на Новый год - нежные куклы Schildkroet
  • Элитные подарки на крещение
  • BABY-Букеты из детской одежды на рождение
  • Элитные подарки девочке на Годик
  • Французские мягкие игрушки новорожденным
  • Элитные подарки на крещение
  • Элитные подарки мальчику на Годик
  • Эксклюзивные мишки CLEMENS, Германия


НАШИ КЛИЕНТЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС!
ВАШЕ ИМЯ (*)
EMAIL (*)
ТЕМА СООБЩЕНИЯ (*)
ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ (*)




ГлавнаяГлавнаяДоставкаДоставкаКорзинаКорзинаНаписатьКонтакт
0,238 sec.